|   20 مايو 2024م

جانب من استقبال رئيس الجامعة للوفد الأمريكي الوفد الأمريكي أثناء تجواله في الجامعة

استضافت جامعة نزوىالدكتور جون بيلنج، رئيس مجلس أمناء منظومة جامعات ويسكونسون الأمريكية، والدكتور جيمس اسكمدت –رئيس جامعة ويسكونسون، يوكلير-  وكان في استقبالهم والوفد المرافق لهم الأستاذ الدكتور أحمد بن خلفان الرواحي، رئيس الجامعة، حيث رحب رئيس الجامعة بالوفد الأمريكي. وتناول الحوار أوجه التعاون الأكاديمي والتواصل العلمي بين جامعة نزوى وجامعات ويسكونسون الأمريكية، وسبل توسيع آفاق التعاون بينها. كما عرض رئيس الجامعة للوفد تاريخ الجامعة ونشأتها ورؤيتها، إلى جانب توضيح موجز لوظائف الجامعة الأساسية ونظامها الأكاديمي، والكليات والمراكز التابعة لها.

الوفد الأمريكي أثناء تجواله في الجامعة الوفد الأمريكي أثناء تجواله في الجامعة الوفد الأمريكي أثناء تجواله في الجامعة

عقب ذلك قدم رئيس الجامعة للوفد الأمريكي عرضا لمجسم الحرم الجامعي الرئيس، شرح من خلاله هيكلة الجامعة ومرافقها الأساسية، بالإضافة إلى مراحل الإنشاء والبناء. بعد ذلك أخذ رئيس الجامعة الوفد في جولة تفقدية في أرجاء الجامعة؛ حيث زاروا مركز دارس للبحث العلمي والتطور التقني، واطلعوا على أعمال المركز وخططه، إلى جانب الاطِّلاع على دور المركز في النهوض بمستوى البحث العلمي والتطوير التقني في السلطنة. كما تجول الوفد بمعية رئيس الجامعة في مختبر البرمجيات الحرة والمفتوحة المصدر،  ومركز مهارات الكتابة، ومركز تعزيز مسالك التعلم اللذين يعنيان بالدرجة الأولى بتأهيل الطالب الجامعي لغويا وتعزيز مهاراته التعلمية والدراسية خلال مسيرته الجامعية، ثم انتقل الوفد إلى زيارة ورشة الخط العربي بالجامعة، والمقصورة الفنية؛ حيث أعجبوا بإبداعات الطلاب وإنتاجاتهم الفنية في كلا الورشتين.