|   27 أبريل 2024م

فتحي محسن د- غسان الشاطر الجمهور

نظم مركز الخليل بن أحمد الفراهيدي للدراسات العربية والإنسانية فعالية ثقافية بعنوان: "كلمات وأنغام من أجل القدس" وذلك مساء الاثنين 8 يناير 2018م، بالنادي الثقافي.

شارك في هذه الفعالية عدد من الشعراء والكتاب والفنانين، وأدارها الإعلامي المعروف بدر الشيباني. وفي البداية قدم مدير مركز الفراهيدي الدكتور محمد بن ناصر المحروقي كلمة المنظمين قال فيها: "تمثل القضية الفلسطينية لدى الإنسان العماني حبا عميقا تروّيه مياه لا تنضب على المستويين الشعبي والرسمي. وما هذه الأمسية إلا تمثيل عفوي وصادق عن حب فلسطين ومكانة القدس في نفوسنا بلسان كوكبة من المخلصين الصادقين من أبناء عمان". وفي كلمته، قال الأديب الكبير أحمد الفلاحي: "إن القدس مدينة العرب ورمزهم الأكبر بعد مكة والمدينة، وسوف تظل كذلك إلى الأبد مهما تعاظم دور الغزاة فإنهم راحلون إلى حيث جاءوا". وقرأ الشعراء بدر الشيباني وأحمد العبري ويونس البوسعيدي جملة من قصائدهم في القدس وفي القضية الفلسطينية. وارتجل عميد كلية العلوم والآداب بالوكالة بجامعة نزوى الدكتور غسان حسن الشاطر كلمة تحدث فيها عن صمود الشعب الفلسطيني وعن عدالة قضيته. ومسكا للختام شدا الفنان فتحي محسن مغنيا قصيدة "القدس في القلب" للشاعر العماني علي الرواحي. حضر الفعالية نخبة من المثقفين العمانيين.