| 31 مارس 2025م
دبلوم الدراسات العليا في سلامة الغذاء كلية العلوم والآداب
الحد الأدنى للتقدم للبرنامج: ١. درجة بكالوريوس في علوم الأغذية أو مجالات ذات صلة وثيقة، مثل الأحياء، والتكنولوجيا الحيوية، والكيمياء، وتغذية الأغذية، أو الصيدلة.
٢. معدل تراكمي لا يقل عن ٢.٥ من ٤.٠. يمكن قبول المرشحين الحاصلين على معدل تراكمي أقل (٢.٠) بشرط أن تكون لديهم خبرة سنتين في مجال التخصص.
٣. إثبات إجادة اللغة الإنجليزية بمستوى مقبول (IELTS ٦). يمكن للمتقدمين الالتحاق بالبرنامج التأسيسي لتحسين كفاءتهم في اللغة الإنجليزية والحصول على الدرجة المطلوبة.
٤. اجتياز المقابلة الشخصية. معلومات إضافية: الوصف: مرفقاتالدبلومة العليا في سلامة الغذاء (PgD) في جامعة نزوى (UoN) هي برنامج أكاديمي شامل على مستوى الدراسات العليا مصمم لتزويد الأفراد بالمعرفة العلمية والتنظيمية والتقنية اللازمة لضمان سلامة وجودة المنتجات الغذائية. يتالف البرنامج من فصلين دراسيين متتاليين بواقع 24 ساعة أكاديمية، وعادةً ما يتبع هيكلًا أكاديميًا قياسيًا. يتناول البرنامج جوانب حاسمة مثل سلامة الغذاء والنظافة، تحليل الغذاء، القوانين واللوائح الغذائية، تحليل مخاطر الغذاء، والتطبيقات العملية في صياغة المنتجات الغذائية وفحصها. على مدار البرنامج، سيتعلم الطلاب مبادئ علوم الغذاء، اختبار الأغذية، علم الأحياء الدقيقة الغذائي والتسمم الغذائي، إدارة مخاطر الغذاء، أدوات إدارة سلامة الغذاء، اللوائح الغذائية، وفحص الغذاء. ويُعَدُّ التركيز على الإطار التنظيمي والمعايير الغذائية السارية جزءًا أساسيًا من هذا البرنامج. كما يستكشف البرنامج الاتجاهات الناشئة والتقنيات الحديثة في مجال سلامة الغذاء. يُعتبر البرنامج ضروريًا للمهنيين العاملين في مجالات مثل مفتشي الغذاء، مراقبة الجودة، الشؤون التنظيمية، سلامة الصحة، البيئة، ومعالجات الغذاء. |