|   02 سبتمبر 2024م

برعاية أ. سعود الجفيلي نائب رئيس الجامعة في الشؤون الإدارية والمالية أقامت مجموعة أصدقاء المكتبة أمسية ثقافية ترفيهية. حضر الأمسية عدد من موظفي الجامعة ومجموعة كبيرة من الطلبة ، بدأت الأمسية بكلمة ترحيبية للمجموعة أشادت فيها بالجهود المبذولة والعطاءات المتواصلة لإدارة الجامعة وما وفرته من تسهيلات وخدمات إلكترونية تخدم الطالب في مشواره التعليمي. أعقبها فقرة استعراضية أداها عدد من براعم مدرسة ازكي الخاصة الذين لفتوا أنظار الحاضرين بأدائهم الرائع ، ولرفع مستوى الوعي الثقافي لدى الطلبة قدمت المجموعة مسابقة ثقافية للجمهور في مختلف مجالات الثقافة العامة من رياضة وفنون وجغرافيا ودين، وختمت المسابقة بفقرة مميزة بين مختلف كليات الجامعة في إعداد أفضل طبق سلطة لخلق نوع من المرح والمنافسة في المسابقة، بعدها قدمت مجموعة المسرح مسرحية كوميدية هادفة عالجت مشكلة تضيع والوقت في اللاشيء واستغلاله في القراءة وأشارت إلى أهمية المكتبة والقراءة. وكان للشعر نصيب في الأمسية إذ استضاف كل من الشاعر محمد الكعبي وصلاح الوحشي والشاعرة منيرة السنانية الذين أمتعوا الحضور بقصائدهم الصادقة وأدائهم الرائع. ختمت الأمسية بتوزيع هدايا تذكارية للمشاركين فيها والفائزين في المسابقة الثقافية. " الشهباء" تحتضن وجوه جديدة وأقلام جديدة في الأمسية الشعرية . تفعيلا للحركة الأدبية داخل الجامعة وتشجيعا على المشاركة الجيدة أقامت مجموعة الشهباء للأدب - الرابطة الأدبية في جامعة نزوى- أمسية شعرية للطلبة الموهبين لتشجيعهم على الكتابة الصحيحة في مجال الشعر والخاطرة وتعويدهم على الإلقاء الجيد. أقيمت الأمسية في قاعة " الشهباء" إذ حضرها مجموعة كبيرة من الطلبة من محبي الشعر، واشتملت الأمسية على مجموعة من القصائد الشعرية وعدد من الخواطر النثرية الرائعة، كما احتوت على مساجلة شعرية بين فريقين من أعضاء المجموعة وختمت الأمسية بإعادة عرض فيلم "الحوادث" بناء على رغبة الحضور. رئيس الجامعة وعمداء الكليات في "بوابة الحوار" تواصلا للبرنامج الدوري (بوابة الحوار) الذي تقدمه مجموعة أصدقاء المكتبة جاء البرنامج في صورة حلقة نقاشية حول الصعوبات التي تواجه الطلبة في مختلف كليات الجامعة وأقسامها الفرعية. ضيوف البرنامج في هذه الحلقة سعادة المكرم الدكتور أحمد بن خلفان الرواحي رئيس الجامعة برفقة كل من أ.د. محمد عبدالمنعم إسماعيل عميد كلية العلوم والآداب وأ.د. عبدالله أم الزين عميد كلية الإدارة والاقتصاد ونظم المعلومات وبحضور عدد كبير جدا من طلاب وطالبات الجامعة وعدد من الموظفين. اشتمل الحوار على أبرز التحديات التي يواجهها طلبة الجامعة في مشوارهم التعليمي وجاءت المناقشات متعددة في مختلف المجالات ومن ثم قام ضيوف الحلقة وعلى رأسهم سعادة المكرم رئيس الجامعة بالرد على تلك الاستفسارات موضحا ما غمض فيها ومؤكدا على مسعى الجامعة ودورها في خدمة الطالب الذي يمثل الركيزة الأساسية فيها مشيرا إلى ضرورة الانضباط باللوائح التنظيمية لسلوك الطالب داخل الجامعة و الاستفادة من كل ما تقدمه الجامعة من خدمات.