|   27 سبتمبر 2024م

اُفتتح برعاية حاكم الشَّارقة.. الجامعة تشارك في معرِض التَّعليم الدَّولي التَّاسع بدولة الإمارات العربيَّة المتَّحدة

تغطية وتصوير- عبدالله بن محمَّد البهلاني:

شاركت جامعة نزوى يوم الأربعاء الماضي (20/ 2/ 2013م) في معرض التَّعليم الدَّوليِّ التَّاسع المقام في إمارة الشَّارقة بدولة الإمارات العربيَّة المتَّحدة، وقد رعى حفل افتتاح  المعرض صاحب السُّموّ الشَّيخ الدُّكتور سلطان بن محمَّد القاسمي –حاكم الشَّارقة-. ويهدف المعرِض –المقام بمركز إكسبو الشَّارقة للمعارض- إلى تقديم مجموعةٍ متنوِّعةٍ من البرامج الدِّراسيَّة المبتكرة عالية الجودة، وتجارب تعليميَّة متكاملة تتيح للطُّلاب في دولة الإمارات العربيَّة المتَّحدة والدَّول المجاورة فرصة التَّعرُّف إلى أفكار جميع مؤسَّسات التَّعليم العالي من أنحاء العالم. ووفقًا لمنظِّمي المعرِض فإنَّه يسعى إلى توفير برامج دراسيَّةٍ تناسب احتياجات سوق العمل، بهدف تنويع مصادر الدَّخل الوظيفي.

ويستهدف المعرِض –الَّذي ستمرُّ حتَّى يوم الجمعة (22/ 2/ 2013م)- شريحةً عريضةً من طلاب الشَّهادة العامَّة وطلاب الدِّرسات العُليا في دولة الإمارات إلى جانب المقيمين فيها والطُّلاب الدَّوليِّين، ويفتح لمؤسَّسات التَّعليم آفاقًا واسعةً لتسويق معارفها وعلومها. وشارك في المعرِض مؤسَّساتٍ تعليميَّةٍ تفوق السَّبعين مؤسَّسةً من عددٍ من دول العالم، منها جامعاتٌ وكليَّاتٌ من السَّلطنة؛ فإلى جانب جامعة نزوى شاركت كليَّة السُّلطان قابوس لتعليم اللُّغة العربيَّة للناطقين بغيرها، وجامعة البريمي، وجامعة ظفار، وجامعة صحار، جامعة الشَّرقيَّة.

وقد شهد ركن جامعة نزوى منذ السَّاعات الأولى من افتتاح المعرض إقبالًا كبيرًا فاق التَّوقُّعات، كما شهد تبادلًا معرفيًّا وثقافيًّا بين الجامعات والمؤسَّسات التَّعليميَّة الأخرى. وتحدَّث الأستاذ محمود بن سليمان الرَّواحي –مدير العلاقات العامَّة في الجامعة، رئيس الوفد المشارك- عن هدف مشاركة الجامعة في معرض التَّعليم الدَّولي التَّاسع بالشَّارقة، قائلًا: تأتي مشاركة الجامعة في هذا المعرض لتحقيق غايتين؛ الأولى تكمن في نشر رسالة الجامعة في الآفاق، حيث إنَّ رسالة الجامعة بُنيت على أسسٍ من بينها فتح آفاق التَّعلُّم الدَّولي، كما لا يخفى أيضًا أنَّ غاية الجامعة الأساسيَّة هي نشر المعرفة ليس في عُمان فحسب؛ بل في جميع أنحاء العالم. أمَّا الغاية الثَّانية الَّتي نسعى لتحقيقها من مشاركتنا في هذا المعرض فهي التَّبادل المعرفيُّ والتَّعاون التَّعليميُّ بين الجامعة وغيرها من جامعات العالم، إضافةً إلى الإفادة الخبراتيَّة.

وعن ما تقدِّمه الجامعة في معرض أكسبو الشارقة للتعليم يضيف الرَّواحي: إنَّنا هنا نقدِّم ما يفوق (36) تخصُّصًا مختلفًا بين درجات الدُّبلوم والبكالوريوس والماجستير في كليَّات الجامعة الأربع: العلوم والآداب، والهندسة والعمارة، والاقتصاد والإدارة ونظم المعلومات، والصَّيدلة والتَّمريض. كما تقدِّم الجامعة عددًا من الدَّورات والبرامج التَّأهيليَّة المتخصِّصة في شتَّى التَّخصُّصات، إلى جانب عرضنا لإنجازات الجامعة وخبراتها وتطلُّعاتها المستقبليَّة الَّتي تنبع من رؤيتها الثَّاقبة المتجسِّدة في عبارة "منارة علمٍ ورشاد".

وشارك عن الجامعة في المعرض -إلى جانب الأستاذ محمود الرَّواحي- عددٌ من الموظَّفين، وهم الأستاذ علي بن ناصر البوسعيدي والفاضل محسن بن سعيد العبري -من عمادة القَبول والتَّسجيل-، والفاضل عبدالله البهلاني –من دائرة الإعلام والتَّسويق-.

ركــن جامعـة نـــزوى في معرض التَّعليم الدَّولي التَّاسع بالشَّارقة في صور