|   01 سبتمبر 2024م

مشاركة الجامعة في اليوم العالمي لمجتمع المعلومات

لقد شاركت جامعة نزوى مؤخرا في الاحتفالية التي نظمتها هيئة نظم المعلومات بمناسبة اليوم العالمي لمجتمع المعلومات والذي يوافق السابع عشر من مايو من كل عام. ولقد أقامت الهيئة في صباح يوم السبت الموافق 19/5/2007 حفلا بهذه المناسبة تحت شعار "تزويد المواطن بمهارات تقنية المعلومات والاتصال" وذلك في فندق جراند حياة مسقط برعاية معالي محمد بن ناصر الخصيبي أمين عام وزارة الاقتصاد الوطني رئيس مجلس إدارة هيئة تقنية المعومات، وجاءت مشاركة جامعة نزوى في هذه الاحتفالية من خلال برنامج التأهيل الرقمي الذي استحدثته الجامعة مؤخرا وامتدت فوائده لشريحة من المجتمع خارج الحرم الجامعي. وفي هذا السياق تم خلال الاحتفال تكريم أكبر المتدربين في البرنامج وهما الفاضل/ محمد العدوي والفاضل/ راشد التوبي متجاوزين حاجز العمر واللغة لانضمامهم إلى مجموعة المجتمع العماني الجاهز رقميا. ومن الجدير بالذكر أن الجامعة قد بدأت برنامج التأهيل الرقمي منذ بداية الفصل الدراسي الأول من هذه السنة وقد اعتمدت برنامج الشهادة الأمريكية الدولية للحاسب الآلي IC3 للتعرف على أجزاء الحاسب الآلي وملحقاته وعلى برامج التشغيل المستخدمة عالميا والتعرف أيضا على عالم الانترنت إيجابياته وسلبياته.

مشاركة الجامعة في اليوم العالمي لمجتمع المعلومات