|   27 يوليو 2024م

ندوة :علوم الحاسوب تشكّل العالم الجديد ضمن فعاليات الأسبوع الثقافي الثالث أقيمت ندوة بعنوان " علوم الحاسوب تشكّل العالم الجديد" ، قدّم الندوة أساتذة علوم الحاسوب في الجامعة، وتحدثوا فيها عن التجارة الالكترونية والروبوت والذكاء الاصطناعي، وفي النهاية تحدثوا عن الكمبيوتر في أنظمة المواصلات"الإشارات الضوئية" وجدت الندوة اقبالا كبيرا وتفاعلا من قبل الجميع. حملة للتبرع بالدم نظم مركز جنى الطبي بالتعاون مع وزارة الصحة وحدة بنك الدم حملة للتبرع بالدم في جامعة نزوى حيث شارك في الحملة أساتذة وموظفو وطلبة الجامعة. هذا وتنظم الجامعة مثل هذه الحملات من أجل مزيد من التواصل مع المؤسسات المختلفة وأفراد المجتمع. الشهباء تزدهي بمجموعة اللغة الانجليزية ازدهت قاعة الشهباء بأمسية أدبية رائـعة أقامتها مجموعة اللغة الإنـــــجليزية في الجامعة تحت رعاية ســـعـادة الــمكــرم الـــدكـتـور أحمد الرواحــي. بــدأت الأمـــــسية بقراءة للقرآن الكريم ، بعدها تم عقد لقـــــاء مع الدكتور ماجد القرعـــان أستاذ اللغة الانجليزية في الجامعة ، ومن ثم نشيد ومسرحية اجتماعية مرحه باللغة الانجليزية تفـــــاعل معها الجمهور، كـــما قــدم عـــرضا كمبيوتريا عن إحدى الشخصيات التاريخية ،واخـــــتتمت الأمـسية بـمـسابقة ثـــقافية بين طلبة كلية الصيدلة وكلية العلوم والآداب، حضر الأمسية عدد كبير مـــن أساتذة الهيئة التدريسية وموظفو وإداريو الجامعة والطلبة والطالبات، وأشاد الجميع بفقرات الأمسية. المسابقة الثقافية نظمت اللجنة الثقافية في الجامعة مسابقة ثقافية بين طلبة كليات الجامعة الأربع العلوم والآداب والصيدلة والتمريض والهندسة والعمارة والاقتصاد والادارة ونظم المعلومات اشتملت المسابقة على تصفية مبدئية بحيث تتقابل كل كليتين ومن ثم تصفية نهائية بين المتصدرين الأوائل وقد تصدرت كلية الصيدلة والتمريض الكليات المتسابقة وسوف يتم تكريم الفائزين خلال حفل ختام فعاليات الأسبوع الثقافي الثالث.