|   29 يوليو 2024م

أسرار توابل عمان

تحت مسمى (أسرار توابل عمان) قامت شركة نستلة العالمية بالتنسيق مع كلية الإقتصاد والإدارة ونظم المعلومات في جامعة نزوى بعمل مشروع دراسي حول بعض منتجات الشركة وتحليل حجم مبيعاتها في السوق شارك خمسة عشر طالبة من تخصص إدارة الأعمال والتسويق في الكلية في المشروع تم اختيارهن بعد إجراء مقابلة بسيطة مع مندوبي الشركة. بدأ المشروع باجتماع مع مندوبي الشركة للتعرف على المشروع وخطواته واتخاذ الإجراءات اللازمة للبدء في الدراسة. ويجري العمل في المشروع بالتدريب علي نظام spss الخاص بإدخال البيانات الإحصائية وتحليلها ومعالجتها، إذ التقت الطالبات المشاركات مع مندوبي الشركة بعدد كبير من الطالبات داخل الجامعة وتحديدا في قاعة الشهباء للإطلاع على آراء الطالبات حول بعض منتجات الشركة من خلال تعبئة الإستبانات الخاصة بالمشروع لفهم حاجات السوق وتحليلها.ومن ثم عمل دراسة ميدانية في المجتمع الخارجي من خلال الإلتقاء بمجموعة من نساء المجتمع والإطلاع على آرائهن حول منتجات الشركة وحول المنتجات الغذائية بشكل عام لفهم حاجات السوق ، وقد وجدت المجموعة المشاركة في المشروع تفاعلا كبيرا من الطالبات وتم توزيع هدايا من منتجات الشركة على الطالبات اللاتي شاركن في تعبئة الإستبانات، في المرحلة التالية التقى مندوبي الشركة بمجموعة الطالبات المشاركات في المشروع للعمل على نظام إدخال البيانات الخاصة الإستبانات المعبأة. يأتي المشروع من باب التدريب والمساهمة في هذه الدراسة الميدانية وللارتقاء بمهارات الطلبة في مجال الإدارة والتسويق.

أسرار توابل عمان