|   29 يوليو 2024م

جامعة نزوى تشارك في مؤتمر برشلونة الدولي الثالث حول التعليم العالي

شاركت مؤخرا جامعة نزوى في مؤتمر برشلونة الدولي الثالث حول التعليم العالي والذي انعقد في مملكة أسبانيا. وقد حمل مؤتمر هذا العام عنوان " الاعتماد من أجل ضمان الجودة ، ما هو المرهون ؟ " وقد مثل جامعة نزوى في هذا المؤتمر كل من الفاضل سعود بن مذخور الجفيلي نائب رئيس الجامعة للشؤون الإدارية والمالية والفاضل سالم بن منصور الصباحي منسق مكتب نائب الرئيس للدراسات العليا والبحث العلمي والعلاقات الخارجية. وقد جاء مؤتمر هذا العام حافلا وغنيا بالكثير من الموضوعات التي تهم الجامعات ومؤسسات التعليم العالي حول العالم خاصة فيما يتعلق بأهمية الاعتماد وضمان الجودة. وقد تطرق المؤتمر إلي أهمية الاعتماد وضمان الجودة كأداة ومبدأ أساسي لأي مؤسسة تعليم عالي تبحث عن التميز والجودة في مجال التعليم العالي والبحث العلمي. وتم خلال المؤتمر استعراض الكثير من أوراق العمل من مختلف قارات و دول العالم والتي تبرز تجارب الدول في مجال تحقيق الاعتماد وضمان الجودة والخطوات التي قامت بها والعقبات التي واجهتها هذه الدول والحلول التي اتخذت لتحقيق عملية الاعتماد وضمان الجودة. كما تميز المؤتمر هذا العام بمشاركة عربية متميزة عبر تقديم ورقة عمل عن واقع التعليم العالي ومؤسساته في العالم العربي وأهمية الاعتماد وضمان الجودة كمبدأ أساسي للوصول إلى مستوى عالي من الجودة والأداء في مجال التعليم العالي ومما يجدر ذكره بأن مؤتمر برشلونة الدولي الثالث حول التعليم العالي يتم تنظيمه من قبل الشبكة العالمية للجامعات للتجديد والابتكارGUNI ، وقد حفل المؤتمر هذا العام بحضور ومشاركة متميزة فاقت ال400 شخصية بين المشاركين والحاضرين من مختلف دول العالم. وتأتي مشاركة جامعة نزوى في مؤتمر برشلونة الدولي الثالث حول التعليم العالي للعام الثاني على التوالي وذلك ضمن سعي جامعة نزوى لضمان للجودة والتميز في مجال التعليم العالي.