|   18 سبتمبر 2024م

الجامعة تنظم ورشة بعنوان "الإسعافات الأولية"

نظمت كلية الهندسة والعمارة بجامعة نزوى بالتعاون مع هيئة الدفاع المدني بمحافظة الداخلية، في الثامن من نوفمبر 2023 ، ورشة بعنوان "الإسعافات الأولية"  وذلك بقاعة المشارق بالحرم المبدئي للجامعة ، بحضور عميد كلية الهندسة والعمارة، والكادر الأكاديمي بالكلية، وعدد من الطلبة.

جانب من الورشة جانب من الورشة

وتناولت الورشة التي قدمها النقيب شبيب العزري من هيئة الدفاع المدني بمحافظة الداخلية، دليل الإسعافات الأولية، مستعرضا أساليب السلامة من الحرائق، والجاهزية للحالات الطارئة الاستثنائية، وكيفية التعامل مع المصابين في حالات الحوادث، والغرق، والاختناق، والحرائق.

واستعرض العزري جوانب عملية حول أساليب التعامل مع بعض الحالات التي تستلزم من الجميع أن يكون على دراية تامة بها، بجانب التعرف على بعض المهارات في علاج المصابين.

جانب من الورشة

تأتي إقامته الورشة في ضوء اهتمام الجامعة بتوعية العاملين وطلبة الجامعة في التعامل مع مثل هذا النوع من الحالات الطارئة، وأيضا تعزيز الثقافة الوقائية، من خلال استخدام مختلف الوسائل لضمان توصيل رسالة الجامعة المتمثلة في سلامة الأرواح والممتلكات لجميع شرائح المجتمع.