|   29 يوليو 2024م

نظمت جامعة نزوى ورشة عمل تدريبية للطالبات/ المعلمات ببرنامج التربية العملية بالتنسيق مع المديرية العامة للتربية والتعليم بالمنطقة الداخلية، في مركز التدريب التربوي بنزوى. تضمنت الورشة العديد من الفعاليات والبرامج الحيوية التي تفعل من مسيرة العملية التعليمية نحو آفاق مستقبلية في الطرق والمناهج المتجددة التي لابد من توضيحها لتحقق الهدف المرجو من إستيعابها وأداءها بفعالية. قام فريق العمل ببيان مقررات اللغة الإنجليزية المتبعة في مدارس التعليم العام والأساسي وتوضيح أساليب تدريس مادة اللغة الإنجليزية والأساليب التي تمكن المدرس من إدارة الصف إدارة صحيحة في الحصة الدراسية، كما تناولت التخطيط بمستوياته المختلفة، ووضحت المهارات المستخدمة في العملية التعليمية وكيفية توظيف الوسائل التعليمية التي تفعل من أداء الطلبة وتيسر استيعابهم للدرس ، وختمت الورشة دورتها بتوضيح طرق وأساليب التقويم الدراسي التي تبين مدى استيعاب الطلبة للدرس بالمستوى المطلوب. ويأتي هذا الاهتمام من وعي جامعة نزوى من الفائدة التي تحققها إقامة مثل هذه الورش عن طريق التواصل الحقيقي مع المجتمع المحلي والمؤسسات التعليمية التي تهتم بكفاءة طاقمها الأكاديمي فهو حامل رسالة العلم ويمثل البنية الأساسية لإعداد جيل قادر على العطاء في ضوء التغيرات المتجددة والتطوير الذي نراه في العصر الحالي.