|   10 أكتوبر 2024م

كتبت- أميمة بنت سعود العبرية:

في إطار فعاليات الموسم الثقافي السادس بالجامعة، نظم مركز التميز الطلابي ممثلا في جماعة المسرح يوم الثلاثاء الموافق (23/3/2010م) أمسية  ترفيهية بعنوان "المسرحيون". بدأت الأمسية بآيات عطرة من القرآن الكريم، بعدها قدم عرض فلاشي تضمن صورًا للطلاب المسهمين بصورة فاعلة في أنشطة الجماعة المختلفة.

الجدير بالذكر أن الأمسية قد اشتملت على عروضٍ مسرحيه متباينة، تنوعت ما بين الكوميدية والتراجيدية، فمسرحية "المخرج" على سبيل المثال تصور العناء الذي يتكبده المخرج لأجل إنجاح العمل المسرحي حتَّى يحوز على إعجاب الجمهور، الذي يوصف عادة بأنه صعب الإرضاء، أما المسرحية الأخرى فكانت ذا طابع مأساوي؛ فهي تحكي قصة امرأة تنتظر عودة زوجها بشوق ولهفة طيلة عشر سنوات، ولكن دون جدوى، ثم تكتشف لاحقا أن زوجها كان يبادلها الشعور ذاته، ولكن كان لزامًا عليه أن يتركها؛ ليؤدي الواجب المنوط على عاتقه، وهو الدفاع عن الوطن ضد المعتدين. أما مسرحية "تيكوندوا الجاهلية" فهي مسرحية هزلية ذات أسلوب ساخر. وقد ألقت الطالبة أماني الراسبية قصيدة بعنوان "أمي"، كما ألقى الطالب سالم السعيدي قصائد متنوعة أخرى لاقت إعجاب الحضور.