|   09 أغسطس 2024م

التقى رئيس الجامعة...

وفد من المراكز الأمريكية للسيطرة على الأمراض والوقاية منها يزور جامعة نزوى

قام وفد من المراكز الأمريكية للسيطرة على الأمراض والوقاية منها صباح الأحد 17 سبتمبر بزيارة لجامعة نزوى، التقى فيها الأستاذ الدكتور أحمد بن خلفان الرواحي رئيس الجامعة، وبحضور الأستاذ الدكتور أحمد بن سليمان الحراصي نائب الرئيس للدراسات العليا والبحث العلمي والعلاقات الخارجية.

جانب من لقاء الرئيس بالوفد الزائر

ورحب رئيس الجامعة بالوفد الزائر، مستعرضا في حديثه تجربة جامعة نزوى وجهودها في مجال البحوث والدراسات وما حققته الجامعة بالنسبة للكثير من المشاريع والدراسات البحثية، منوها بالشراكة التي تربط الجامعة بالعديد من المراكز والمؤسسات البحثية الدولية، وما يمثله هذا النوع من الشراكات من نتائج طيبة على قطاع البحث العلمي.

بعدها قام الوفد الزائر بزيارة إلى مركز البحث العلمي حيث استمع لشرح مفصل عن الجهود التي يقوم بها المجلس والإسهامات العلمية التي نفذها، وزار الوفد ايضا مركز العلوم الطبيعية والطبية، واطلع على ما يحويه المركز من خدمات ومختبرات متنوعة، بجانب المشاريع نفذها أو ينفذها المركز.

جانب من الجولة جانب من الجولة

وعقد الأستاذ الدكتور أحمد الحراصي نائب الرئيس للدراسات العليا والبحث العلمي والعلاقات الخارجية على هامش الزيارة جلسة ناقش فيها الجانبان فرص التعاون المشترك خلال الفترة القادمة خاصة فيما يتعلق بالبحوث التي تعنى بالأمراض وكيفية الوقاية منها والسيطرة عليها، هذا بجانب التطرق إلى طبيعة ونوعية المشاريع البحثية التي يمكن ان يتعاون فيه الجانبان مستقبلا وطبيعة وآليات ذلك التعاون.