|   08 أغسطس 2024م

رابطة خريجي جامعة نزوى تنظم زيارة إلى متحف عمان عبر الزمان

بشرى البريدية

نظمت رابطة خريجي جامعة نزوى زيارة إلى متحف عمان عبر الزمان وذلك يوم الخميس الموافق 14 سبتمبر 2023م في تمام الساعة العاشرة صباحًا.

جانب من الزيارة جانب من الزيارة جانب من الزيارة

الزيارة التي ضمت عددا من الطلبة وخريجي الجامعة استغرقت ساعتين من التعرف على قصص الأمجاد العمانية وعصر النهضة، وقد أبرز المتحف النقلة النوعية لسلطنة عُمان بين ماضيها وحاضرها ومستقبلها بشكل تفاعلي حديثا وصوتاً وصورةً، انطلاقاً من أمجادها التاريخية ووصولاً إلى حاضرها المشرق.

ترجم المتحف العمارة العمانية بأسلوب عصري متفرّد بتفاصيله الهندسية والإنشائية الذي يعد صديقاً للبيئة، وصُمم وفق نظام مأخوذ من فكرة القلاع والمباني القديمة ويتكون المتحف من قاعتين ثريّتين بمحتواهما ومقتنياتهما، هما: قاعة التاريخ وقاعة عصر النهضة.

وفي ختام الزيارة أخذ الطلبة فكرة عن مرافق وتسهيلات مكتبة المتحف ومتجر الهدايا الذي يقدم مجموعة كبيرة من الهدايا الحصرية ذات التصاميم الجذابة المستلهمة من تاريخ سلطنة عمان وتراثها وثقافتها.