|   08 أغسطس 2024م

طلاب الجامعة يشاركون في دورة صيفية بمعهد التواصل الثقافي في جامعة غوتنغن الألمانية

شارك مجموعة من طلبة كلية العلوم والآداب الدارسين في شعبة اللغة الألمانية في دورة صيفية دامت أربعة أسابيع في معهد التواصل الثقافي بجامعة غوتنغن.

وقدمت هذه الدورة دروسا مكثفة في اللغة الألمانية على مستوى B2 وشملت فعاليات ثقافية متنوعة، هدفت إلى تعزيز مهارات اللغة لدى المشاركين وتعريفهم بالثقافة الألمانية بشكل أعمق، كما شملت مجموعة متنوعة من الأنشطة تضمنت رحلات إلى المواقع التاريخية، وزيارات إلى المتاحف، وورش عمل ثقافية، وفرص للتفاعل مع السكان المحليين، حيث ساهمت هذه الأنشطة في تعزيز فهم الطلاب العميق للثقافة والتاريخ والتقاليد الألمانية، وقدمت لهم فرصة لممارسة مهاراتهم اللغوية في مواقف حياتية حقيقية، مما كان له قيمة كبيرة في تطوير تلك المهارات. وقد شارك طلاب شعبة اللغة الألمانية في الجامعة بنشاط في جميع جوانب دورة الصيف، وأظهروا التزامًا قويًا بتحسين مهاراتهم اللغوية والانغماس في الثقافة الألمانية.

طلبة الجامعة المشاركون في الدورة

وتأتي مشاركة جامعة نزوى في هذه الدورة الصيفية بفضل التعاون المستمر بين الجامعة ممثلة بشعبة اللغة الألمانية وجامعة غوتنغن، مما يعكس التزام الجامعتين بتعزيز التواصل الثقافي والتبادل الأكاديمي.