|   03 أغسطس 2024م

مركز خدمة المجتمع ينظم ورشة "مطفآت الحريق اليدوية"

فاطمة الرواحية

نظم برنامج الإنماء الطلابي (تطوع) ورشة: "مطفآت الحريق اليدوية"؛ وذلك يوم الثلاثاء الموافق 9 مايو 2023م؛ بالتعاون مع هيئة الدفاع المدني والإسعاف بمحافظة الداخلية - قسم التوعية والتدريب. أقيمت الورشة في قاعة المشارق بالحرم الجامعي، وقدمها وكيل أول برغش بن سيف العطابي والوكيل سمير بن مرهون الحضرمي بحضور الأستاذ حمدان بن سعيد العامري، مساعد عميد شؤون الطلاب وخدمة المجتمع.

A39I5050

تضمنت الورشة ثلاثة محاور رئيسة، المحور الأول: تعريف طفايات الحريق، وأهمية طفايات الحريق، وأنواع طفايات الحريق. فيما شمل المحور الثاني أهمية الطفاية وضرورة وجودها في معظم الأماكن لمواجهة النيران والقضاء عليها، وأيضا توفير السلامة للجميع. كما احتوى المحور الثالث على أنواع الطفايات وهي أربعة بمختلف استخداماتها وأغرضها، إذ هي: المطفأة المائية، المطفأة الرغوية، مطفأة ثاني أكسيد الكربون، ومطفأة البودرة.

وقد اختتمت الورشة بعرض مقطع مرئي عن دور الدفاع المدني والإسعاف في سلطنة عمان، كما صاحب الورشة معرض شمل كيفية إسعاف الأشخاص المصابين مبدئيا.

A39I5060