|   03 أغسطس 2024م

كلية العلوم والآداب تنظم محاضرة لمعلمات مدرسة الدسر للتعليم الأساسي بتعليمية الداخلية

كلية العلوم والآداب

في إطار التعاون بين جامعة نزوى ومؤسسات المجتمع المحلي، قدمت الجامعة ممثلة في كلية العلوم والآداب يوم الأربعاء الموافق 3 مايو 2023م محاضرة بعنوان "التكيّف التنظيمي لأداء مهني فعّال" لمدرسة الدسر للتعليم الأساسي بتعليمية الداخلية، قدمتها د. رضية بنت سليمان الحبسية أستاذ الإدارة التربوية المساعد بقسم التربية والدراسات الإنسانية.

واستهدفت المحاضرة إداريات ومعلمات المدرسة، حيث ركزت فيها على ثلاثة محاور رئيسة: التكيّف التنظيمي والمفاهيم المرتبطة به، أبعاد التكيّف التنظيمي، وتناولت فيه (٤) أبعاد: التكيّف مع السياسات التنظيمية، التكيّف مع الأهداف والقيم التنظيمية، التكيّف مع ظروف أداء العمل في المدرسة، والتكيّف مع زملاء العمل، ودور كل من المعلم والإدارة المدرسية في تحقيق التكيّف التنظيمي بالمدرسة. في حين تناول المحور الثالث المزايا التي يحققها التكيّف التنظيمي لكل من المعلمين والمدرسة ككل.