|   03 أغسطس 2024م

قسم التربية والدراسات الإنسانية ينظم ورشة "إعداد القصص الرقمية"

فاطمة الرواحية

نظم قسم التربية والدراسات الإنسانية بكلية العلوم والآداب بجامعة نزوى ممثلا في لجنة التعليم الإلكتروني ورشة عنوانها: "إعداد القصص الرقمية"؛ تحت رعاية الدكتور خليفة بن أحمد القصابي، رئيس قسم التربية والدراسات الإنسانية؛ وذلك يوم الثلاثاء الموافق 2 مايو 2023م في قاعة الشهباء.

A39I4595

قدم الورشة كل من هناء بنت محمد بن إسماعيل الرئيسية، رئيسة قسم الإشراف الفني بدائرة التعليم المبكر، ونجمة بنت ناصر بن سالم الجابرية، رئيسة قسم برامج ومناهج التعليم المبكر بدائرة برامج ومناهج المدارس الخاصة.

A39I4611

وقد هدفت الورشة إلى التعرف على تنمية الثروة اللغويّة، وتزويد المتعلّمين بالمفاهيم والمعلومات والأفكار، وتنمية مهارة الاستماع، وإثارة خيال المتعلّمين؛ كي يعيشوا جوًّا من الخيال والبهجة والمتعة. كما تناولت الورشة محاور عدة، منها: مفهوم القصص الرقمية، إذ تعد وسيلة تعليميّة جذّابة للمتعلّمين، يجدون فيها المتعة والتفاعل مع الأحداث، بالإضافة إلى أنواع القصص الرقمية، ومميزات القصص الرقمية في التعليم، وبرامج تصميم قصص رقمية منها برنامج: powtoon /Vyond /Toontastic، إذ تستخدم هذه البرامج لرسم الشخصيات وتتيح إمكانية إدخال الأصوات.

الجدير بالذكر أنّ ختام الورشة جاء بشرح برنامج Vyond، وعرض مقاطع لبعض القصص الرقمية، وكيفية استخدام هذا البرنامج.