|   02 أغسطس 2024م

ورشة افتراضية دولية ...

الإطارات التبادلية تقنيات مبتكرة للإنشاء

كلية الهندسة والعمارة

عقد قسم الهندسة المعمارية والتصميم الداخلي بكلية الهندسة والعمارة يوم الإثنين 27 مارس 2023م،ورشة افتراضية دوليةللطلبةبالتعاون مع مدرسة SJB للهندسة المعمارية والتخطيطببنغالور الهندية؛ وذلك فيالإطارات التبادليةباعتبارها تقنيات مبتكرة للإنشاء (Reciprocal Frames - Innovative construction techniques)، برعاية أ.د حسين عبد القادر، عميد الكلية، وبإشراف رئيس القسم د. محمد فيصل الكزعي وإعداد وتنظيم أ. نسرين كوسر.

جانب من الورشة جانب من الورشة جانب من الورشة

وقد حضر طلبة التصميم المعماري(تصميم معماري 3 - تصميم معماري1) جلسة تمهيدية في الإطارات التبادلية؛لاستكشاف المفهوم المعماري والإنشائي، ثم الانتقال إلى مرحلة التصميم وبناء إطارات متبادلة وهياكل لأسقف ضمن ورشة العملالافتراضية في مجموعاتعمل من الطلبة وتحت إشراف أساتذة مادة التصميم المعماري.

جانب من الورشة جانب من الورشة

الجدير بالذكر أنه تم مناقشة وتقييم التصاميم والنماذج من إنتاج الطلبة، التي سيتم تسجيلها من قبل الجامعتين لأي مراجع مستقبلية.