|   02 أغسطس 2024م

كلية العلوم والآداب تفتتح معرضا فنيا بعنوان "ملامح عمانية"

كلية العلوم والآداب

أقامت كلية العلوم والآداب قسم التربية والدراسات الإنسانية بالتعاون مع المتحف الوطني العماني ممثلا في مركز التعلم وبدعم من شركة (بي.بي.عُمان) يوم الأحد الموافق 19/03/2023 معرضًا فنيًا بعنوان "ملامح عُمانية" للوحات رُسمت بأنامل طلبة الفنون ببرنامجيه التربية الفنية والفنون الجميلة وأيضا لطلاب جماعة الفنون التشكيلية بأدواتهم وألوانهم الباردة والدافئة وبين حدية اللون الأبيض والأسود وإمكاناتهم معبرين عن هذه الملامح القوية والناعمة.

افتتح المعرض عميد كلية العلوم والآداب الدكتور عيسى العامري ومعالي الأمين العام للمتحف الوطني الدكتور جمال الموسوي، وكانت أعمال المعرض تحت إشراف الدكتور هاني فاروق عامر أستاذ التربية الفنية المشارك بجامعة نزوى، وقد حضر الافتتاح مجموعة من طلبة جامعة نزوى والأكاديميين والأهالي والمهتمين في المجال الفني.

3 (2) (1)

يضيء المعرض ملامحاً ووجوهاً عُمانية أصيلة بمختلف الأعمار، بما تحمله تلك الملامح من الصفاء، والنقاء، وقوة التعبير، ونظرات العيون ومعانيها وأغوارها، ومشاعرها المختلفة المكتنفة في طياتها، من الحزن، والسعادة، والبراءة، والحزن، والتأمل.

2 (2) (1)

كما تُظهر اللوحات الجانب التراثي والثقافي من الملابس التقليدية المختلفة بألوانها وتفاصيلها المتعددة وقدرات الطلبة في المزج بين استخدام التكنولوجيا الحديثة وتطويعها؛ لكي تتماشى مع الجانب التقليدي في الرسم وتجسيد هذه المعاني والملامح الاصيلة.