|   01 أغسطس 2024م

قسم اللغات الأجنبية يشارك في مؤتمر دولي في فرنسا

شاركت الطالبة نضال اللويهي في المؤتمر الدولي للعلوم الاجتماعية والاقتصادية والتربوية والتعلم الإلكتروني في باريس من خلال عرض نتائج بحثها (مشروع التخرج).

IMG_4250 (1)

وقد بدأت الطالبة نضال اللويهي بالاهتمام بالبحوث منذ كانت طالبة في شعبة اللغة الفرنسية بجامعة نزوى عندما درست مساق منهجية البحث لمشروع تخرجها. وقد كان عنوان الدراسة التي قدمتها "استقصاء حول نموذج تدريبي لتعليم الأقران للغات الأجنبية". في هذه الدراسة توصلت الباحثة إلى أن استخدام تطبيقات الهاتف المحمول يمكن أن يساعدها في دعم الطلاب الآخرين الذين يتعلمون اللغة الفرنسية من خلال التعلم في أي مكان وفي أي وقت.

الجدير بالذكر أن الطالبة نضال اللويهي حصلت على منحة بحثية ممولة من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي والابتكار، مكنتها من السفر إلى فرنسا وتمثيل عُمان في مؤتمر دولي. كما حصلت الطالبة عائشة المزروعي أيضًا على منحة بحثية ممولة من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي والابتكار، وسافرت إلى فرنسا خلال صيف عام 2022، وكانت دراسة الطالبة عائشة المزروعي بعنوان "استقصاء حول القدرة على الحصول على الأجهزة اللوحية المحمولة لتعلم اللغة الأجنبية".