|   29 يوليو 2024م

اليوم المفتوح لقسم علوم الحياة والكيمياء يشهد عددا من الورش ومعرضا لطلبة القسم

خديجة بنت سالم الحوسنية

ضمن فعاليات ومناشط الموسم الثقافي الثامن عشر بجامعة نزوى نظم قسم علوم الحياة والكيمياء يومه المفتوح الأحد 5 فبراير 2023 وذلك برعاية الدكتورعيسى العامري عميد كلية العلوم والأداب.

جانب من الورش جانب من الورش

تضمنت فعاليات اليوم عددا من المحاضرات قدمها أعضاء هيئة التدريس بالقسم، حيث قدمت أ.د شهلاء عامر محاضرة حول الآثار الفسيولوجية السلبية لقلة النوم، كما قدمت أ.د ميسون الخطيب محاضرة حول كيفية إجراء البحوث العلمية وعرض وكتابة النتائج والتوصيات، فيما عرضت الدكتورة فاطمة حسين عدد من نتائج أبحاثها في مجال ألياف النانو الكهربائية وتطبيقاتها. وقدم الدكتور غلام عباس محاضرة حول التطبيقات العلاجية متعددة الأهداف لمثبطات الإنزيمات، كما استعرض الدكتور فيشنو عدد من أبحاثه المنشورة.

جانب من المعرض المصاحب جانب من المعرض المصاحب

وفي المعرض المصاحب قدم طلاب القسم عددا من التجارب العلمية كالتجربة التي تبين طريقة التعرف على بعض المنتجات الأصلية من المغشوشة كالشاي والملح والعسل وكذلك طرق التأكد من جودة الحليب المستخدم في صناعة الآيس كريم. بالإضافة إلى ذلك شاهد الطلاب الزائرين طريقة التشريح وكيفية استخراج الحمض النووي من الموز.