|   29 يوليو 2024م

كلية العلوم والآداب تشارك في مؤتمر دولي بالعراق

شارك الأستاذ الدكتور عبد المجيد بنجلالي من قسم اللغة العربية بكلية العلوم والآداب فيالمؤتمر الدولي الرابع الذي حمل عنوان: "بناء المعرفة ودورها في التنمية وازدهار الوطن" وذلك بأربيل عاصمة كردستان دولة العراق.

جانب من المؤتمر

وكان عنوان المشاركة: (دور اللغة والثقافة والنقد البناء في التقدم العلمي والتنمية الاجتماعية)، حيث تجلت مشاركة الأستاذ الدكتور عبد المجيد بنجلالي في رئاسته للجلسة المسائية الأولى في اليوم الأول للمؤتمر، و مناقشته الفعالة في الجلسات، وكذلك تقديمه للبحث الذي عرض فيه مجموعة من المحاور والأفكار الجديدة التي تمثلت في كيفية إدخال اللغة في الاستثمار الاقتصادي لتحقيق الأرباح التي تنعكس إيجابيا على تنمية المجتمع والرفع من الدخل الفردي، بحيث يتم الاستثمار في اللغة العربية عن طريق ربطها بالاقتصاد لتحقيق التنمية. ولتحقيق ذلك وتوضيح هذا المنظور، قدم الباحث مجموعة من المقترحات التي ترسم معالم للسير في هذا التوجه الجديد.