|   28 يوليو 2024م

قسم اللغة العربية يثري الموسم الثقافي

فاطمة الرواحية

ضمن فعاليات الموسم الثقافي الثامن عشر (إبداع وابتكار) 2023م، نظم قسم اللغة العربية ممثلا في كلية العلوم والآداب بجامعة نزوى صباح يوم الثلاثاء الموافق 7 فبراير 2023م، يومه المفتوح؛ وذلك في قاعة الشهباء بالحرم الجامعي تحت رعاية الدكتور عيسى بن سليمان العامري - عميد الكلية.

EO7T5338 EO7T5308

تضمن اليوم المفتوح برنامجا أدبيا وثقافيا متنوعا؛ افتتح بآيات من الذكر الحكيم تلاها الطالب الأرقم بن أبي بكر الراشدي، ثم كلمة طلابية قدمتها الطالبة شيخة بنت سالم الحنشية. وكعادته لم يفوّت المسرح الفرصة؛ بل قدّم طلبة قسم اللغة العربية مسرحية أدبية تضمّنت رسائل عدة توصي بأهمية اللغة العربية وديننا الحنيف. كما ألقى طلبة القسم كذلك قصائد شعرية فصيحة ونبطية لاقت استحسان الحاضرين.

EO7T5336

وفي ذات السياق، نظّم برنامج الفعالية جلسة حوارية مع الشاعرين: الأستاذ الدكتور سعيد جاسم الزبيدي، والدكتور محمود بن ناصر الصقري؛ إذ ناقشت الجلسة عدداً من المحاور والمفاهيم المرتبطة بالشعر ونشأة الشاعر وآرائهما في الساحتين الشعرية والأدبية وغير ذلك. كذلك كانت هناك مساجلة شعرية بين طلبة قسم اللغة العربية قدّم لها الشاعر والأديب زاهر السابقي طالب ماجستير في القسم.

وقدّمت الدكتور مريم البادية، أستاذ النقد في القسم، عرضا لبعض مشاريع تخرج طلبة اللغة العربية وبحوثهم، ثم جاء الختام بمسابقات ثقافية قدمتها الطالبتان لقاء بنت فليح السامرئي وفاطمة اليعقوبية وعرض لنتائج مسابقة صوت الموسم.