|   27 يوليو 2024م

وفد من المنظمة الأوربية للأبحاث النووية(CERN) يزور الجامعة

التقى رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور أحمد بن خلفان الرواحي صباح يوم الخميس 19 يناير 2023م في الحرم المبدئي لجامعة نزوى ببركة الموز بمايكل كاستال مدير قطاع التجارب العلمية بمنظمة سيرن النووية في جينيف بسويسرا، وبحضور الدكتور حارث العزري رئيس قسم العلوم الفيزيائية بكلية العلوم والآداب.

جانب من الزيارة

وقد تبادل الجانبان أطراف الحديث وتعرف الضيف الزائر على جامعة نزوى وكلياتها والتخصصات التي تضمها وأهم ما حققته في مجالات البحث العلمي والأكاديمي، ثم تناول الحديث أوجه التعاون المشترك بين الجانبين في مجال البحث العلمي وابتعاث الطلبة في البرنامج الصيفي العلمي بالمنظمة، وكذلك إشراك باحثي وأكاديميي الجامعة في مجال البحوث العلمية. كما بحث الجانبان إمكانية حصول الجامعة على عضوية في المنظمة تتمكن من خلالها الاشتراك في برامج المنظمة وأبحاثها ومشاريعها العلمية.

وعلى هامش الزيارة قام الوفد الزائر بجولة في الجامعة اطلع فيها على بعض مختبرات الجامعة وأقسامها، حيث زار مركز أبحاث العلوم الطبية والطبيعية ومركز دارس للبحث العلمي والتطوير التقني.