|   08 أكتوبر 2024م

كتبت- جميلة القرينية:

قامت جماعةُ تنمية علوم الكيمياء بتنظيم حلقةِ عملٍ في الفترة (2-13\1\2010) هدفت إلى التَّزوُّد بالمعرفةِ العلميَّةِ والعمليَّةِ في مجال الكيمياء.

وقد تضمَّنت الحلقةُ برامجَ متنوِّعةً تفاوتتُ بين إقامةِ المحاضراتِ وإجراء تجاربَ عمليَّةٍ في المختبر، كما تضمَّن برنامجُ الحلقةِ العديدَ من المسابقاتِ والرِّحلات العلميَّةِ إلى مختبراتِ خارجَ الجامعة؛ فقد زارت الجماعةُ مركزَ مختبرات الأغذيةِ والمياه في وزارة البلديَّات، وتلقت شرحًا مفصلًا عن طريقةِ العمل في كلِّ قسمٍ من أقسامِ المركز، وكيفيَّةِ استخدام الأجهزةِ الموجودةِ الَّتي تستخدمُ للتَّعرُّف على الأغذيةِ الصَّالحةِ للاستخدام، وكذلك التَّعرُّف على المياه الصَّالحة للشُّرب.

إضافةً إلى ذلك فقد كان للمعرفةِ وتبادل الأفكارِ بين طلابِ الكيمياء جزءٌ من البرنامج؛ إذ قامت الجماعةُ بتحديد وقتٍ في كلِّ يوم خلال الحلقةِ للاستفادةِ وتبادل المعلومات بين الطُّلاب فيما يتعلَّقُ بطرح أفكارٍ لمشاريعَ وتجاربَ يمكنُ القيامُ بها في المستقبلِ للاستفادةِ منها.