|   29 يوليو 2024م

"عبر الزمن" أمسية لجماعة الابتكار والبحث العلمي

أقامت جماعة الابتكار والبحث العلمي يوم الإثنين الموافق ١٢/١٢/٢٠٢٢ فعاليتها الأولى بعنوان "عبر الزمن".

تضمنت الفعالية توضيح سير الابتكار وانتقاله وتطوره بين العصور، كما وأوضحت الفقرات المختلفة المقدمة نشأت الابتكار وحب البحث العلمي مع مراحل العمر المختلفة. فبعد خير استهلال استهلت به الفعالية من الآيات العطرة، قدمت فقرة "المبتكر الصغير" لطلبة من مدرسة ضياء الأمل ثنائية اللغة، قدموا خلالها تجارب علمية وطرق التفاعلات الكيميائية بأسلوب جميل ومشوق.

جانب من الفعالية جانب من الفعالية

بعد ذلك تم تقديم فقرة من المعزوفات الجميلة للطالب عبدالرحمن النجار، تلاه فقرة ابتكارات الجامعة من تقديم الطالبتين طيف العلوية وأميمة الكيومية من تخصص التقنية الحيوية اللتين قدمتا تجربة تتعلق بالأبحاث العصرية والطرق الحديثة لتشخيص أنواع البكتيريا.

ولجعل الحضور جزءا لا يتجزأ من المشاركة في نجاح هذه الفعالية فقد تم عمل مسابقة علمية لفك شفرات وتشغيل جهاز حديث مبتكر ومطور في وقت قياسي من خلال اختيار متسابقين من الجمهور.

وكأفضل فقرة يترقبها الجمهور للترويح عن النفس والاستمتاع، اختتمت فقرات الفعالية بمسرحية من تقديم جماعة المسرح والموسيقى بالجامعة بعنوان"عبر الزمن". كما تم تكريم المشاركين من قبل الدكتور حمد بن سعيد العبيداني مدير مركز التميز الطلابي.