|   07 أكتوبر 2024م

الجامعة تمثِّل السلطنة في ورشةِ عمل \"البوابة العربية للتعليم عن بعد\" بالقاهرة

شاركت الجامعة في ورشة عمل "البوابة العربية للتعليم عن بعد" في الفترة (20 – 22 /12/2009م) بمقر المجلس الأعلى للجامعات بالقاهرة. وقد مثلت الجامعةُ بهذه المشاركة السلطنةَ وذلك بالتنسيق مع اللجنة الوطنية العمانية للتربية والثقافة والعلوم ومكتب اليونسكو بمصر.

وقد ذكر الأستاذ عبد المنعم الخروصي –مدير مركز نظم المعلومات- إذ مثل الجامعة في هذه المشاركة؛ أن البوابة العربية للتعليم عن بعد تسعى لتعزيز جودة التعليم عن بعد في البلدان الناطقة بالعربية وكذلك تطوير مواد ووثائق بحثية ووضع المعايير لبرامج التعليم المفتوح والتعليم عن بعد، وأن هذه الورشة ساعدت على التدرب على مهارات إدخال البيانات للبوابة العربية.

جدير بالذكر أن هذه الورشة تأتي ضمن خطة اليونسكو لاستكمال الشبكة الخاصة بالتعليم عن بعد على الصعيد الإقليمي، وقد حضرها عدد من المتخصصين من دول عربية؛ منها: ليبيا، وتونس، وسوريا، ولبنان، والسودان، ومصر، وسلطنة عمان.