|   02 أغسطس 2024م

حضور مميز لفعالية الإنمي الياباني بجامعة نزوى

مركز التميز الطلابي

أقامت مجموعة كايزن التابعة لجماعة جسور اللغة الانجليزية في قاعة الشهباء بالحرم المبدئي لجامعة نزوى يوم الإثنين الموافق 7 نوفمبر 2022م، فعالية: "الإنمي والمانجا واليابان"، تحت رعاية المهندس سالم بن علي الهنائي، مدير شركة المعارف.

aa

وقد تناولت الفعالية تاريخ الفنون اليابانية بشكل عام والإنمي أو الرسوم المتحركة اليابانية بشكل خاص. كما تضمنت الفعالية لقاء مع أحمد الجابري، مبتعث سعودي إلى اليابان، تحدث فيه عن طبيعة الحياة اليابانية، وما يتميز به الشعب الياباني من قدرة على الالتزام والانضباط في كافة مجالات الحياة، وتحدث كذلك عن التخصصات الأكاديمية المتقدمة التي تطرحها اليابان للطلبة المبتعثين، ثم عرّج على الثقافة والفنون اليابانية المختلفة.

bb

وشملت الفعالية كذلك معرضا تضمن أركانا عديدة، منها: ركن الرسم، ركن كتابة الأسماء باللغة اليابانية، ركن الموسيقى. وقد حضر الفعالية عدد كبير من الطلبة المهتمين بالثقافية اليابانية واللغة والرسوم المتحركة اليابانية.