|   07 أكتوبر 2024م

الجامعة تنظم \"مؤتمر تدارس ظاهرة الإنتاج الأدبي الإنجليزي لمؤلفين من أصول عربية وإسلامية\" في الفترة (12 – 15 /12/2009م)

افتتحت الجامعة يوم السبت (12 /12/ 2009م) "مؤتمر تدارس ظاهرة الإنتاج الأدبي الإنجليزي لمؤلفين من أصول عربية وإسلامية" برعاية سعادة الشيخ سالم بن ناصر المسكري أمين عام مجلس التعليم العالي، وبحضور: المكرم الأستاذ الدكتور أحمد بن خلفان الرواحي رئيس الجامعة، وعمداء الكليات ، ونواب الرئيس وعدد من موظفي الهيئة الأكاديمية والإدارية والفنية بالجامعة.

بدأ المؤتمر بآيات من القرآن الكريم، ثم تلا ذلك عرض للفيلم الوثائقي(2008/2009م) للجامعة. فيما ألقى المكرم الأستاذ الدكتور رئيس جامعة نزوى كلمة رحّب فيها بضيوف المؤتمر والمشاركين في تقديم أوراقه، كما تناولت هذه الكلمة الحديث عن فكرة المؤتمر والمراحل التحضيرية التي مر بها وتحدث كذلك عن أهمية مدينة نزوى كعاصمة قديمة للثقافة والأدب وإرثها الحضاري.

وتحدّث أيضاً الدكتور نذير الدلالعة رئيس اللجنة المنظمة للمؤتمر عن الجهود التي بذلت لإقامة هذا المؤتمر واللجان التي ساعدت في الإعداد لهذا المؤتمر كما ثمن مشاركة العديد من المشاركين من خارج السلطنة في مثل هذه الفعالية وشكرهم على حضورهم ومشاركتهم بأوراق عمل في هذا المؤتمر.

بعدها بدأ المؤتمر بورقة العمل الأولى بعنوان "الأدب الإسلامي في اللغة الإنجليزية... الجذور، والأصول " قدمها الدكتور أمين ملك.