|   02 أغسطس 2024م

كلية العلوم والآداب تشارك في ندوة التراث الشعريّ لولاية السويق

كلية العلوم والآداب

شاركت كلية العلوم والآداب متمثلة في قسم اللغة العربية في ندوة التراث الشعريّ لولاية السويق التي أقامتها (ذاكرة عمان) و(نادي السويق) مساء يوم الجمعة الموافق 4 نوفمبر 2022م؛ برعاية المكرّم الشيخ محمد بن عبدالله الخليليّ، إذ شارك الدكتور عيسى بن سعيد الحوقاني في الندوة بدراسته الموسومة بـ: (إشكاليّات دراسة الشعر العمانيّ الحديث في ولاية السويق).

وقد احتوت هذه الدراسة على مقدمة وأربعة محاور وخاتمة، تناول في محورها الأول إشكاليّة جمع النصوص، وفي المحور الثاني إشكاليّة الانتماء الأدبيّ، وفي المحور الثالث إشكاليّة الانتماء الزمانيّ، وفي المحور الأخير إشكاليّة الانتماء المكانيّ. وخلصت الدراسة إلى جملة من النتائج التي يمكن الاستفادة منها عند التأريخ للثقافة والفكر عامةّ وللأدب العمانيّ خاصةً، كما فتحت الدراسة آفاقًا جديدة للبحث في الأدب العمانيّ.

وتندرج هذه المشاركة ضمن الخدمات المجتمعيّة التي تقدمها جامعة نزوى للمؤسسات الثقافيّة في السلطنة.