|   07 أكتوبر 2024م

في إطارِ تدريبِ طلابِ الجامعةِ، والتَّواصلِ مع المؤسَّسات المختلفةِ؛ قامت مجموعةٌ من طلابِ التَّقنية الحيويةِ بزيارةٍ إلى معملِ الأغذيةِ والمياه بوزارةِ البلدياتِ الإقليميَّةِ ومواردِ المياه بمسقط، وذلك بإشرافِ الدُّكتور سيفِ الدِّين النقرابي.

وقد تعرَّف الطلابُ في هذه الزيارةِ على التقنياتِ والطُّرقِ المستخدمةِ عالميًّا في فحصِ مياهِ الشُّرب، ومياهِ الصَّرفِ الصِّحيِّ والموادِّ الغذائيَّةِ ومشتقاتِها. كما طوَّرَ الطلابُ معرفتَهم بعددٍ من الأجهزةِ المستخدمةِ للإيفاءِ بغرضِ التَّحليلِ المختبري، بالإضافةِ إلى كيفيَّةِ تحضيرِ بعضِ الموادِّ الكيميائيَّة وغيرِها.

وعكست الزِّيارةُ الكمَّ والنوعَ المعرفيَّ المكتسبَ من قبلِ طلابِ التِّقنيةِ الحيويَّةِ بقسم علومِ الحياةِ بكليَّةِ العُلومِ والآداب؛ مما يؤهِّلهم للتنافسِ في أسواقِ العملِ في هذَا المجال.

طلابُ التقنيةِ الحيويةِ في زيارةٍ علميَّةٍ لمعملِ الأغذيةِ والميَاه