|   05 أغسطس 2024م

كلية العلوم والآداب بالتعاون مع المديرية العامة للتربية والتعليم بمحافظة الظاهرة تنظمان ورشة تدريبية لطلبة الجامعة

كلية العلوم والآداب

استضافت كلية العلوم والآداب ممثلة في قسم التربية والدراسات الإنسانية يوم الخميس الماضي الموافق ٦/ ١٠ / ٢٠٢٢، الدكتور علي الحضرمي - مشرف إرشاد نفسي بالمديرية العامة للتربية والتعليم بمحافظة الظاهرة، الذي قدم ورشة تدريبية لطلبة جامعة نزوى بعنوان " الاتجاه الآخر ". حيث تم افتتاح الورشة بكلمة ترحيبية قدمها الدكتور ناصر بن سليّم المزيدي مساعد العميد لتنمية المهارات الأساسية.

هدفت الورشة إلى زيادة وعي الطلبة بذواتهم، والمؤثرات التي تسهم بشكل أو بآخر في تغيير مسار حياتهم  دون أن يدركوا الأسباب الحقيقية لذلك، كما تم تناول بعض المؤثرات كالبرمجة العقلية ودورها في تغيير ممارساتهم وتوجيههم بشكل سلبي، وتناول المحاضر  أمثلة من واقع الحياة فيما يتعلق بالجانب الدراسي وكيف يصور لك البعض الجوانب السلبية فيها، بالإضافة إلى أنه تناول الاستراتيجية والطريقة التي من الممكن أن تؤثر عليهم مما يؤدي إلى تدني طاقاتهم النفسية  بما ينعكس على مستواهم الدراسي سلبًا، وفي المقابل تم التطرق إلى الأساليب والإستراتيجيات التي تساعدهم على مقاومة عمليات البرمجة والتنفير وتجنب الوقوع  في بعض أخطاء التفكير  مثل قراءة العقول والتفسيرات المغلوطة التي تؤدي إلى توتر علاقة الطالب بمحيطه الاجتماعي. وقد تميزت الورشة بالحماس والمشاركة الإيجابية الفاعلة من قبل الطلبة المشاركين.