|   06 أغسطس 2024م

افتتاح مرسم الشباب العماني في نسخته الرابعة

جانب من الورشة جانب من الورشة جانب من الورشة

دائرة الإعلام والتسويق

نظم مركز التوجيه الوظيفي والتواصل مع الخريجين بالتعاون مع شعبة الفنون التشكيلية بجامعة نزوى فعاليته السنوية: "مرسم الشباب العماني الرابع"؛ وذلك مدة يوم واحد بواقع 5 ساعات عمل صباح اليوم الثلاثاء الموافق 10 أكتوبر 2022م في قاعة المشارق بالحرم المبدئي للجامعة.

استهدفت الورشة هذا العام تدريب 22 طالبة وخريجة بقسم التربية الفنية؛ وذلك بممارسة طرق التشكيل الخزفي المختلفة، أبرزها: طريقة الضغط، وطريقة الشريحة، وطرق معالجة السطح الخزفي باستعمال السطح الخزفي والألوان الخاصة والطلاء الزجاجي الملون والأكاسيد الخاصة بمواد الخزف. فيما تمثّل موضوع الورشة، التي أشرف عليها الدكتور هاني فاروق عامر، أستاذ التربية الفنية بقسم التربية والدراسات الإنسانية بكلية العلوم والآداب، "عمل دمية خزفية تتمتع بملامح الشخصية العُمانية".

جانب من الورشة جانب من الورشة جانب من الورشة

علما أن مرسم الشباب العماني يسعى إلى تشجيع  مهارات خريجات التربية الفنية في مجال الفنون وتعزيزها من طريق الممارسة الميدانية، ومن المتوقع أن تكون مخرجاتها معينة تساعد الطالبات في مشاريع ريادة الأعمال الفنية، كما أنها فرصة للتواصل مع الخريجات وإشراكهن في برامج الجامعة حتى بعد التخرج.