|   06 أغسطس 2024م

المعرض الأول لجماعة التصوير الضوئي "انطلاقة"

فاطمة الرواحية

أقامت جماعة التصوير الضوئي التابعة لمركز التميز الطلابي بجامعة نزوى يوم الإثنين الموافق 3 أكتوبر 2022 معرضا بقاعة الأنشطة الطلابية عنوانه: "انطلاقة"، افتتحه الفاضل أحمد بن محمد الحراصي -مدير إدارة الثقافة والرياضة والشباب بمحافظة الداخلية.

جانب من معرض انطلاقة جانب من معرض انطلاقة جانب من معرض انطلاقة

بدأ المعرض بنبذة تعريفية عن جماعة التصوير الضوئي التي تأسست عام 2005، إذ تهدف هذه الجماعة إلى تنمية المهارات والإمكانات في مجال التصوير بشكل عام. فيما شهد المعرض مشاركة 12 صورة من تصوير الطلبة من داخل الجامعة وخارجها. ويأتي هذا المعرض ضمن جهود جماعة التصوير الضوئي بالجامعة؛ وذلك بعد توقف استمر أكثر من عامين بسبب الإجراءات الاحترازية المتعلقة بجائحة كورونا. وقد تحدث الطالب طه الرقيشي -عضو في الجماعة- عن أنواع التصوير بالصور المعروضة هناك، وما تشمله من خصائص في فنون: التصوير المعماري الحديث والقديم، تصوير حياة الناس، التصوير الأحادي، التصوير عن قرب. كما عرض أعضاء الجماعة أركان عدة، منها: ركن التصوير الشخصي مع الطباعة، ركن تصوير الفيديو، ركن المنتجات، ركن القهوة.

علما أن لجماعة التصوير الضوئي مشاركات خارجية في مسابقات عدة؛ سعيا من أعضائها لتكون في رقي وإبداع دائمين.