|   06 أكتوبر 2024م

\"أصالة\" تقدِّم أمسيةَ الموروث العُماني بمحافظةِ ظفار

نظمت مجموعة أصالة بالجامعة يوم الاثنين (10/11/2009م) أمسية الموروث العُماني بمحافظة ظفار برعاية الفاضل عبد القوي بن عبدالله اليافعي -المدير العام لتخطيط المدن والمساحة بوزارة الإسكان-، واستضافة الشاعر سالم بن بخيت المعشني (أبو قيس)، والدُّكتور أحمد بن محسن الغسَّاني -عميد الكلية التقنية بنزوى-، وفضيلة الشيخ عامر بن مسلم العمري -قاضي المحكمة الابتدائية-.

وقد تضمن البرنامج عددًا من الفقرات المتنوعة؛ إذ بدأ بتلاوة آيات من الذكر الحكيم بصوت الطالب زاهر السيابي، ثم عرض لفيلم بعنوان "الموروث العُماني بمحافظةِ ظفار" تطرَّق لأبرز الأماكن الأثرية، والسياحية بظفار، ثم عرض الزِّي الظفاري.

ومن أبرز الفقرات التي تضمنتها هذه الفعالية إلقاءُ مجموعة من القصائدِ في أغراض مختلفة للشاعر سالم بن بخيت المعشني المعروف بلقب (أبو قيس)، وتقديم فقرة للَهجاتِ أهل ظفار من إعداد وتقديم الطالبتين أتسلوم المعشنيَّة  وإيمان الشحريَّة، وأخيرا فقرة الفن الشعبي الظفاري، ومن ذلك فنونُ الهبُّوت والنانا والدبرارت. واختتم الحفل بتقديم الأستاذ محمَّد بن عبدالله العدوي- مساعد الرئيس لشؤون الطلاب- هدايا تذكارية لراعي الحفل والضيوف.

\"أصالة\" تقدِّم أمسيةَ الموروث العُماني بمحافظةِ ظفار