|   10 أغسطس 2024م

بعد انقطاع عامين عن البرنامج … عودة برنامج تبادل التدريب بين الجامعات العربية

مركز التميز الطلابي

تستضيف جامعة نزوى هذا العام 20 طالبة من 6 جامعات عربية في مختلف التخصصات العلمية ضمن برنامج تبادل تدريب طلبة الجامعات العربية، الذي يقام سنوياً بين عدد من الجامعات العربية المنظمة تحت مظلة المجلس العربي.

الطلبة المبتعثين إلى مصر الطلبة المبتعثين إلى مصر

يتضمن البرنامج  الذي يستمر مدة ثلاثة أسابيع جوانب نظرية وعملية تلتحق بها الطالبات في كليات الجامعة ومراكزها، كذلك تم إعداد برنامج خاص للطالبات ورحلات ترفيهية طيلة وجودهن في جامعة نزوى. كما أوفدت الجامعة ممثلة في مركز التميز الطلابي عدد 26 طالبة إلى جمهورية مصر العربية مقسمة على: جامعة الفيوم 16 طالبة، وجامعة مصر للعلوم والتكنولوجيا 10 طالبات في مختلف التخصصات، كذلك أوفدت عدد 3 طلاب ذكور إلى جامعة الأنبار العراقية، وبإذن الله سيتم إرسال طالبين إلى جامعة أربيل التقنية بتاريخ 24/7/2022 للتدريب مدة شهر.

ويسعى المجلس العربي إلى توفير فرص تدريب ضمن بيئة ثقافية اجتماعية ملائمة لطلبة الجامعات العربية، والارتقاء بمهاراتهم البحثية والإبداعية، وتنمية الشراكة بين الجامعات العربية ومكونات سوق العمل العربي لبناء برامج تدريب متميزة.

وتولي الجامعة اهتمامًا كبيرا بالأنشطة الطلابية المختلفة، وتشجع طلبتها على المشاركة والمنافسة في جميع الملتقيات الطلابية على المستويات المحلية والدولية كافة؛ وذلك لإتاحة الفرصة لأكبر عدد من الطلبة للمشاركة الفعالة والهادفة؛ لتنمية كفاءة الطلبة ومهاراتهم؛ لإظهار مواهبهم وقدراتهم العلمية والثقافية والفنية، وتأهيلهم للمشاركة في مختلف الملتقيات.