|   11 أغسطس 2024م

قسم علوم الحياة والكيمياء ينظم محاضرة في بدائل السيليكون بالتعاون مع جامعة تكساس

كلية العلوم والآداب

Qatar-seminar

نظم قسم علوم الحياة والكيمياء (DBSC) بكلية العلوم والآداب في جامعة نزوى، بالتعاون مع جامعة تكساس أي أند أم (فرع قطر) يوم الأربعاء الموافق 25 مايو 2022م بقاعة المشارق، محاضرة تعريفية في التطبيقات الحديثة لسلاسل البوليمرز في صناعة الإلكترونيات البلاستيكية والخلايا الكهروضوئية العضوية.

قدم المحاضرة الدكتور محمد الهشيمي من جامعة تكساس، الذي تناول بالشرح فيها موضوع إمكانية إجراء تعديلات محددة في شقوق البوليمر (D-A)، إذ يمكن ضبط مستويات الطاقة وخصائص الامتصاص؛ بحيث يمكن تطوير أشباه موصلات عضوية فائقة ذات خصائص مميزة وبتكلفة أقل مقارنة بمواد السيليكون، بالإضافة إلى استخدام الوحدات الغنية بالالكترون مثل الثيوفين، التي تساعد بشكل فعال في استقرار البوليمر.

وتأتي هذه المحاضرة في إطار التواصل العلمي الذي تنتهجه جامعة نزوى مع المؤسسات الأكاديمية والبحثية داخل سلطنة عمان وخارجها.