|   11 أغسطس 2024م

جامعة نزوى تنظم زيارة لبيت الزبير

كلية العلوم والآداب

بيت الزبير 2

نظمت جامعة نزوى ممثلة في قسم التربية والدراسات الإنسانية زيارة علمية لطلبة برنامجي التربية الفنية والفنون الجميلة لبيت الزبير وذلك يوم الاثنين الموافق  18 مايو 2022 م  تحت إشراف الدكتور هاني فاروق عامر أستاذ الخزف المشارك بالجامعة  وبمشاركة 17 طالبا.

المتحف الوطني بيت الزبير 1

تهدف الزيارة إلى تعزيز الجانب العملي والمخزون البصري وذلك نظرًا لما تحظى به هذه الزيارات من أهمية بالغة في تكوين الطالب فنيًا من خلال تعرفه على تراث الأسلاف بفنون متعددة من أزياء وحلي نسائية والخناجر القديمة وأسلحة وطوابع البريد المختلفة وعملات قديمة للسلطنة والدول الأخرى.  والوقوف على الأعمال الفنية الحديثة بالقاعات المختلفة بقاعات بيت الزبير.

تم على هامش زيارة المتحف الوطني التعرف على الموروث الثقافي الذي تزخر به سلطنة عمان، حيث زار الطلبة قاعة عصر النهضة في المتحف الوطني، واطلعوا على ركن السلطان قابوس (أعز الرجال وأنقاهم)، والتعرف على مقتنياته الخاصة.