|   12 أغسطس 2024م

بالشراكة بين جامعة نزوى وبنك العز الإسلامي

ندوة علمية في "الجهود العمانية في الدراسات القرآنية"

دائرة الإعلام والتسويق

Capture - Copy

يرعى سعادة الدكتور محمد بن سعيد المعمري وكيل وزارة الأوقاف والشؤون الدينية يوم الإثنين القادم 16 مايو 2022م ندوة علمية في "الجهود العمانية في الدراسات القرآنية". التي ينظمها قسم اللغة العربية بجامعة نزوى بالتعاون مع بنك العز الإسلامي.

وتتناول الندوة إسهام العمانيين في الدراسات القرآنية: تفسيرا، وقراءات، وإعجازا، فضلا عن علوم القرآن الأخرى، إذ كان لهم فيها حضور مميز منذ القديم، حتى غدا الوقوف عليها وجلاؤها للباحثين والدارسين واجبا علميًّا، ومطلبًا وطنيًّا؛ فتأخذ موقعها الحقيقي بين إسهامات علماء الأمة الإسلامية.

ويشارك في الندوة مجموعة من أساتذة الجامعات والباحثين المهتمين بالدراسات القرآنية في السلطنة، وتتناول الندوة أربعة محاور مرتبطة بإسهام العمانيين في تفسير القرآن الكريم، والقراءات القرآنية، وإعجاز القرآن، وغيرها من العلوم الخاصة بالقرآن الكريم.

يأتي عقد هذه الندوة في إطار تعزيز الشراكة الوطنية بين مؤسسات الدولة التعليمية والاقتصادية.