|   12 أغسطس 2024م

جماعة المسرح والموسيقى تشارك في مهرجان سندان لمسرح الشارع

مركز التميز الطلابي

جانب من عرض جماعة المسرح والموسيقى جانب من عرض جماعة المسرح والموسيقى جانب من عرض جماعة المسرح والموسيقى

شارك مركز التميز الطلابي ممثلاً بجماعة المسرح والموسيقى في مهرجان سندان لمسرح الشارع بمدينة سندان في الفترة 17-22 أبريل 2022م، والذي أقيم بتنظيم شركة سندان للتطوير وفرقة مسرح الدن للثقافة والفن.  وتأتي مشاركة جماعة المسرح والموسيقى ضمن ثمانية عشر عرضا مسرحيا مقدما من جميع منتسبي الفرق المسرحية والأندية الرياضية وجماعات المسرح بالجامعات والكليات الحكومية والخاصة.

وستقدم العروض المسرحية في الساحات الشاسعة في مدينة سندان التي تم اختيارها من قبل إدارة المهرجان وذلك لتميز المدينة بموقعها الاستراتيجي وسهولة وصول الجمهور إليها؛ إذ تقع المدينة بين محافظتي مسقط وجنوب الباطنة. وجاء اختيار المكان كون أن مسرح الشارع شكلًا من أشكال الفنون المسرحية التي تقدم في الهواء الطلق كالحدائق والمنتزهات والمجمعات التجارية وعلى أرصفة الشوارع وتسمح للممثلين بالتعامل مع الجمهور مباشرة وإشراكه في العروض كي يكون جزءا من الحكاية والنص المطروح، والتي غالبا ما تناقش هموم واحتياجات المُشاهد البسيط.