|   14 أغسطس 2024م

جامعة نزوى تشارك المؤتمر الدولي العلمي الأول: البحث التربوي في العالم العربي: وقفات وطموحات

كلية العلوم والآداب

شاركت جامعة نزوى في المؤتمر الدولي العلمي الأول للمجلة التربوية الذي نظمته جامعة الكويت بعنوان: "البحث التربوي في العالم العربي: وقفات وطموحات" في الفترة 23-25 مارس 2022.

وقد مثل الجامعة في هذا المؤتمر الدكتور ربيع بن المر الذهلي والدكتور خليفة بن أحمد القصابي والأستاذة رحمة الراشدية من قسم التربية والدراسات الإنسانية بكلية العلوم والآداب من طريق دراستهم الموسومة: "القدرة التنبئية للخبرة في ممارسة البحث العلمي بمستوى المهارات المكتسبة من وجهة نظر الأكاديميين في جامعة نزوى". إذ توصل الباحثون عبر دراستهم إلى أن هناك علاقة ارتباطية دالة إحصائيًا بين الخبرة والمهارات المكتسبة لدى الأكاديميين، كما أن ممارسة البحث تؤثر في اكتساب مهارات عدة في الجوانب العقلية والوجدانية والاجتماعية.

وأوصت الدراسة بضرورة تحفيز المجالات الوجدانية والاجتماعية لدى الباحثين في الجوانب العلمية، وإجراء مزيد من البحوث المشتركة بين المتخصصين في المجالات الأكاديمية المختلفة.