|   16 أغسطس 2024م

جامعة نزوى تشارك ببحثين في المؤتمر الدولي المقام بجامعة جواهر لال نهروـــ نيو دلهي ـــ الهند

كلية العلوم والآداب

صورة عرض عيسى لورقته (الهند) عرض مريم البادي لورقتها (الهند)

شاركت جامعة نزوى متمثلة في قسم اللغة العربية بكلية العلوم والآداب في المؤتمر الدولي: (رواية المرأة العربيّة في القرن الحادي والعشرين)،المقام بجامعة جواهر لال نهرو ـ نيو دلهي ـ الهند؛ في الفترة 11 ـ 13 مارس 2022م.

وقد شاركت الدكتورة مريم بنت سالم البادي بدراستها الموسومة بـ (سرد التّابو في روايات الكاتبة بدريّة الشِّحيّ)، وتناولت الدراسة بنية الشّخصيّة، وعلاقتها بعادات المجتمع وتقاليده، إضافة إلى علاقتها بالشّخصيّات الذّكوريّة، والمصير الذي آلت إليه.

فيما شارك الدكتور عيسى بن سعيد الحوقاني بدراسته الموسومة بـ (الصورة المتخيّلة للرجل في رواية "الباغ" لبشرى خلفان)، وتناولت الدراسة ثلاثة محاور: أولها تجليّات الصورة النمطيّة للرجل في رواية (الباغ)، وثانيها تجليّات الصورة الإيجابيّة للرجل في رواية (الباغ)، وآخرها تجليّات الصورة السلبيّة للرجل في رواية (الباغ).