|   17 أغسطس 2024م

كلية العلوم والآداب تشارك في ندوة علمية بمركز الضياء للمؤتمرات والأبحاث

كلية العلوم والآداب

شاركت كلية العلوم والآداب ممثلة في قسم اللغة العربية في الندوة العلمية (قراءات نقدية حول الأدب العماني)، نظّمها مركز الضياء للمؤتمرات والأبحاث، إذ شارك الأستاذ الدكتور عيسى بن محمد السليماني في الندوة بدراسته الموسومة بـ (مستويات بناء الصورة: قراءة نقدية في الشعر السلوكي العماني) وذلك يوم السبت 3 مارس 2022م.

تكونت الدراسة من مقدمة وثلاثة محاور وخاتمة، ناقش المحور الأول مصطلح البناء النامي والفرش النظري، وتناول المحور الثاني البعد التطبيقي من طريق قراءة تطبيقية لنص شعري من مدونة أبي مسلم البهلاني، وتتبّع المحور الثالث تطور الصورة النامية واندماجها مشكلة الصورة الكليّة.

وفي الخاتمة عرضت أهم نتائج الدراسة؛ ومما يجدر ذكره أن هذه الدراسة تسعى إلى إبراز الإنتاج الأدبي العماني للباحثين في وطننا العربي الكبير.