|   18 أغسطس 2024م

مركز الخدمات الاستشارية وتوطين الابتكار ينظم حلقة بعنوان "تسريع الابتكار والخدمات الاستشارية في الجامعات"

محمد المعولي

22

نظم مركز الخدمات الاستشارية وتوطين الابتكار بجامعة نزوى يوم الاربعاء 23 فبراير 2022 حلقة عمان بعنوان "تسريع الابتكار والخدمات الاستشارية في الجامعات". والتي استضاف فيها  الدكتورة زهرة الرواحية الرئيس التنفيذي ومؤسسة الأكاديمية للذكاء الصناعي وذلك عبر تطبيق جوجل ميت. وحضرها أكثر  40 مشاركا من مختلف مؤسسات التعليم العالي وغيرها.

الدكتور أحمد البوسعيدي المدير التنفيذي للمركز رحب في بداية الحلقة بالدكتورة والمشاركين في فعاليات الورشة من داخل الجامعة وخارجها، بعدها قدمت الدكتورة زهرة الرواحية عرض تناولت فيه العيد من المواضيع المتعلقة بتأسيس ثقافة الابتكار في الجامعة ، عبر مجموعة من المحاور ومنها الابتكار والازدهار الاقتصادي في التعليم العالي ، تعريف الابتكار ومفهومه ، نظم الابتكار، كيفية اهتمام الجامعات بالابتكار، الطرق والأساليب التي يجب على الجامعات انتهاجها في سبيل تطوير الابتكار ، أنواع الابتكار وخارطة الطريق لتأسيس منظومة ابتكار قائمة على التعاون بين مؤسسات التعليم العالي والصناعة والمجتمع.

بعدها فتح باب النقاش أمام الحضور الذين طرحوا العديد من الاستفسارات حول مفاهيم وأسس الابتكار.