|   05 أكتوبر 2024م

كتبت- رضية بنت حمد العميرية:
في إطارِ اهتمامِ الجامعةِ بكفَاءةِ طلابِها وزيادةِ معرفتِهم العلميَّةِ والعمليَّةِ أقامتْ كليَّةُ العُلومِ و الآدَاب ممثَّلةً في قسمِ علومِ الحياةِ والكيميَاء حلقةَ عمَل في الفترةِ من 9/8/2009م إلى 19/8/2009م. شاركَ فيهَا مجموعةٌ من طلابِ تخصُّصي التِّقْنيةِ الحيويةِ وتربية أحياء.
وقدْ أقيمتِ الحلقةُ في مختبراتِ عُلومِ الحيَاة، وتضمَّنتْ عددًا من المواضِيعِ كانَ أبرزُها تعريفَ الطَّالبِ بأسُسِ العملِ المختبريِّ ومبادئهِ لفنيِّي المختبر؛ حيثُ ناقَش الأستاذ رِيمَل(Remmel) - معدُّ الحلقةِ ومقدِّمُها- كيفيَّةَ تصميمِ التَّجرِبةِ العلمَيَّةِ وتحضيرِها، وغيرَها من المواضِيع المتعلِّقةِ بالتَّخصُّصِ، إلى جانبِ التَّطبيقِ العَملي لبعضِ التَّجاربِ الَّتي تخدمُ الطَّالبَ في مسيرتِه العلميَّةِ، وترفعُ من كفاءتِه في المجالِ الوظيفي، كما شاركَ الطلابُ مع فنيِّي المختبرِ في بعض الأنشطةِ من خلالِ العرضِ والمناقشةِ لما تكسبُهم من خبرةٍ وجرأةٍ في مستقبلِهم المشرِق.