|   19 أغسطس 2024م

بمشاركة جامعات ألمانية وأردنية... الثلاثاء انطلاق ورشة "التحرير المعجمي في معجم المكملات: الأسس والأصول"

دائرة الإعلام والتسويق

برعاية رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور أحمد بن خلفان الرواحي، تنطلق يوم الثلاثاء القادم الموافق(15/2/2022م) ورشة: "التحرير المعجمي في معجم المكملات: الأسس والأصول"، التي تنظمها شعبة اللغة الألمانية بقسم اللغات الأجنبية في كلية العلوم والآداب بجامعة نزوى.

وتشهد الورشة مشاركة كل من: جامعة بوخوم وجامعة غوتنغن وجامعة لايبزغ الألمانية، وكذلك الجامعة الأردنية من المملكة الأردنية الهاشمية، إلى جانب أعضاء الفريق البحثي من طلبة ماجستير التربية في تدريس اللغة العربية للناطقين بغيرها. فيما ستتناول محورين رئيسين هما: وضع قائمة بالأفعال الشائعة في اللغة العربية المعاصرة، ووضع معجم أحادي اللغة على أساس نظرية المكملات انطلاقا من قائمة الأفعال الشائعة؛ علماً أنها ستستمر مدة ثلاثة أيام لتختتم الخميس 17/2/2022م، وتأتي هذه الورشة بدعم من مجلس البحث العلمي في السلطنة في سياق المشروع البحثي "معجم مكملات أفعال اللغة العربية المعاصرة- اللغة العربية للناطقين بغيرها".