|   05 أكتوبر 2024م

كتب: هيثم بن ناصر البهلاني
نفذتْ جماعةُ المسرْح والمُوسيقى بالجامِعة اليومَ الأَحد (5/7/2009م)، أُمْسيةً ترفيهيّةً بِعُنوان "إِبداعاتنا" تَجسيدًا لِمهاراتِ طُلابِ الجَامعةِ وقدراتِهم الإِبداعيّة المُخْتَلِفة.
وقدْ اشْتَمل بَرْنامجُ الأُمْسِية على عددٍ من الفِقْرات المُتَنوِّعة، افتتحها طُلابُ الجماعة بِمشهدٍ فني رائعٍ جُسَّدَ من خِلالِه شعارُ جماعةِ المَسْرح والمُوسيقى والهدفُ من تَنْظيم هذه الفعالية، ثُمَّ تلاوة عَطِرةٍ من كِتابِ اللهِ بصوتِ الطالب عزان البلوشي، وتقديمِ عرضٍ ضوئي بِعُنوانِ "مَواطن الإِبداعِ في الجامِعة" تضمَّنَ التَّركيز على دَوائر الجامعة وأَروقتها المُنيرة، إِضافة إلى القاعات الدراسية وإبداعات الطلاب في مختلف المجالات والتَّخصصات.
وقد شاركتْ جماعةُ النادي العِلمي في الأُمسية بِتقديمِ عرضٍ تصويري لأَجهزةٍ من ابتكاراتِ طُلابِ الجَماعة بِشكلٍ خاص، وطُلاب الجامعة بِشكْل عام، فيما أَتْحف المُنْشد العُماني جلال الخويطري الحضورَ بأنشودتين رائعتين، وقد أَلقى الطُّلاب أَحمد القصابي، وأَحمد العبري، وغسان المرشودي أماسٍ شعريَّة أَمْتعوا بها الحُضور، ثُمَّ قدَّم طُلاب الجماعةُ فقرةَ "مسرح الفلاسفة"، قدَّموا فيها مجموعةً من أَبْرزِ المَقولاتِ والآراء الفلسفيَّة، وبعضَ الأسئلة على تلك المقولات.
وقد اختتمتْ الأُمسية بحوارٍ مع المُنْشد جلال الخويطري، والطالبة المُبْدِعة شَيماء الفارسية - كُلية العُلوم والآداب-، ثمَّ تنفيذ مسرحيةً كوميديّة هادفة بعنوان "كامل أيام الأسبوع"، وتكريم ضُيوفِ الأُمْسية والمُشاركين في إِنجاح برنامجها.
حضرَ الأُمسية الأُستاذ ناصر بن محمَّد البهلاني - مديرُ مركز التميز الطلابي- وعَددٌ من المُوظفين وطُلاب وطالبات الجامعة.