|   01 يوليو 2024م

كلية العلوم والآداب تنفذ ورشة حول حقوق الطلبة وأهمية التواصل مع المرشد الأكاديمي

كلية العلوم والآداب

نفذت كلية العلوم والآداب ممثلة في قسم التربية والدراسات الإنسانية ورشة حول حقوق الطلبة وأهمية التواصل مع المرشد الأكاديمي، قدمها الدكتور أحمد الفواعير مسؤول الإرشاد الأكاديمي بكلية العلوم والآداب، وكانت بإدارة الدكتور سليّم الهنائي رئيس لجنة الإرشاد الأكاديمي بقسم التربية والدراسات الإنسانية.

جانب من الورشة جانب من الورشة جانب من الورشة

تناولت الورشة حقوق الطلبة وواجباتهم التي نصت عليها لائحة الإرشاد الأكاديمي، كما تناولت العديد من الموضوعات التي تهم الطلبة مثل شروط معادلة المساقات، وماذا يجب على الطالب أن يعمل إذا وقع تحت الملاحظة الأكاديمية، وطرق التواصل مع المرشد الأكاديمي. إضافة إلى ذلك تطرق الدكتور أحمد الفواعير للحديث عن المراكز المعززة للإرشاد الأكاديمي وكيفية الاستفادة منها مثل مركز الكتابة ومركز تعزيز مسالك التعلم ومركز الإرشاد والمتابعة الأكاديمية، واستعرض من خلال موقع جامعة نزوى الطريقة التي من خلالها يستطيع الطالب أن يصل إلى خطته الأكاديمية.

وقد تجاوز عدد الحضور مائة وتسعون طالباً، مما يعكس وعي طلبة جامعة نزوى بأهمية الإرشاد الأكاديمي وأساليب تفعيله، وقد فُتح في نهاية الورشة باب النقاش وطرح الأسئلة للإجابة عليها.

هذا وقد رافق الورشة مترجمو لغة الإشارة لترجمة الورشة ومحتواها للطلبة ذوي الإعاقة السمعية.