|   01 يوليو 2024م

الملحق الثقافي الأمريكي يزور كرسي اليونسكو لدراسات الأفلاج بالجامعة

أمجد الرواحي

ضمن زيارته لجامعة نزوى زار الملحق الثقافي للسفارة الأمريكية السكرتير الأول مارك بوس والوفد المرافق له كرسي اليونسكو لدراسات الأفلاج بالجامعة، حيث اطلع الوفد برفقة الدكتورعبدالله الغافري على معرض الأفلاج للتعرف على الأفلاج العمانية وتاريخها، ثم اصطحب الوفد في رحلة تعريفية إلى فلج الخطمين للتعرف على طرق شق الأفلاج والاستخدامات الرئيسية لمياهها وقصة بناء حصن بيت الرديدة.

تخلل الزياره مباحثات للتعاون المستقبلي بين كرسي اليونسكو لدراسات الأفلاج والجامعات والمراكز البحثية الأمريكية ذات الاهتمامات المشتركة.

وقد عبر الملحق الثقافي مارك بوس والوفد المرافق له عن سعادتهم بزيارة الجامعة وكرسي اليونسكو لدراسات الأفلاج والاطلاع على أهم المشاريع القائمة على أمل المزيد من التعاون بين الجانبين في المستقبل القريب.